facebook
RSS

Criei esse post especialmente para as pessoas que vão ao Canadá com programas de estudo e trabalho e não sabem muito bem como a MAIORIA desses programas funcionam.

Quando o aluno compra um programa de estudo e trabalho, ele recebe uma documentação da escola (carta de aceitação) onde consta que o aluno irá estudar e trabalhar no Canadá. Com essa carta, o consulado emite um visto de entrada de estudo e trabalho, com a sigla SW-1.

Com esse visto, o aluno é autorizado a ENTRAR no Canadá.

Quando o aluno chega no Canadá, o oficial de imigração PODE emitir 2 permissões de estadia, sendo elas uma de estudo e a outra de trabalho. Serão 2 papéis distintos que serão entregues na imigração. O oficial NÃO é obrigado a emitir as 2 permissões, ficando ao critério DELE fazer isso ou não. O NORMAL é que ele emita ambas as permissões nesse momento. Pode ser porém, que o oficial não julgue necessário emitir a permissão de trabalho naquele momento, fazendo com que o aluno faça a requisição da permissão de trabalho juntamente à escola.

 

>>>>Se vc achou esse post útil, clique em curtir e compartilhe com seus amigos>>>>

Tópicos Relacionados a esse tema:

30 Responses so far.

  1. Anonymous disse:

    Ola!br /br /Preciso de ajuda!br /br /Apliquei para extensao das minhas permicoes de estudo e de trabalho, mas apenas hoje, depois de ter passado uma semana que enviei os docs pra Vegreville, reparei na minha copia que esqueci de preencher o campo quot;Your native languagequot; do formulario IMM1249E.br /O que faco nesse caso?br /Mando uma carta pra Vegreville explicando o erro, juntamente com formulario corrigido e copia dos documentos anexados ao processo enviado anteriormente?br /br /Please help me!br /br /Thx

  2. RafaCanada disse:

    Olá,br /Não se preocupe, esse detalhe não fará muita diferença no seu processo, se for o caso, eles entrarão em contato com vc para responder essa pergunta.br /Aguarde e pode ser que nem te procurem.br /=)

  3. Anonymous disse:

    Olá Rafa, como vai?br /Estou com algumas dúvidas… agradeceria se você pudesse me ajudar:br /br /Penso em fechar um pacote na escola ILAC/Vancouver. O pacote de 06 meses refere-se a 03 meses de estudo Intensivo de Ingês com 01 mês de acomodação + o Self Placement(referente a colocação e indicação de trabalho nos outros 03 meses).br /br /Gostaria de saber qual formulários deverão ser preenchidos e enviados ao consulado. O visto que será solicitado é o SW-1?br /br /Sei que cada caso é um caso, mas pela sua experiência, acha que é um visto difícil de ser tirado? Tenho em uma conta MINHA uma quantia no valor de 20 mil reais para o período, mas colocarei meus avós como os quot;Responsáveis Financeirosquot; que possuem uma conta conjunta aproximadamente 80 mil. Como vinculos, enviarei a documentação de duas casas que tenho em meu nome e de minha irmã. Além da passagem aérea e outras documentações básicas que estão ok. O que acha?br /br /Muito obrigado pela atenção e parabéns pelo blog!!!br /br /Abraço!br /Eduardo

  4. RafaCanada disse:

    Fala Eduardo, beleza?br /Posso te ajudar sim, eu trabalho com intercâmbio na empresa Nexus Intercâmbio. Somos especializados em Canadá.br /Me mande um email para: rafael@nexusintercambio.com.brbr /Daremos todo o suporte e lhe forneceremos todas as informações que vc precisa. Além disso, sempre faço o acompanhamento de perto de cada aluno, inclusive quando estão lá no Canadá, sempre ajudando com dicas.br /Aguardo seu retorno.br /Abrs

  5. Anonymous disse:

    Oi rafael, td bom? Sou seu xará, só q com ph, estou indo pra Toronto em agosto, para as aulas de setembro, e vou ficar lá por 3 anos mais um ano de co-op que meu curso permite. Gostaria de saber, se este visto de estudante que será emitido para mim, será o s-1 ou o sw-1, pois a agencia que esta olhando isso para mim não me perguntou nada sobre isso. Eu gostaria de trabalhar lá o mais rápido possível, então posso entrar com o s-1 e posteriormente emitir o sw-1 já estando no canadá? E o sw-1 é valido para qquer trabalho na cidade?br /br /Parabéns pelo blog.br /Abraço

  6. RafaCanada disse:

    Fala xará.br /Deixa eu te fazer umas perguntas para eu entender melhor.br /Vc está indo fazer um College?br /Seria um curso de post-secondary?br /Me responde essas perguntas primeiro, ai fica mais facil de eu entender o seu tipo de visto.br /Aguardo seu retorno.br /Abrs

  7. Anonymous disse:

    Estou indo fazer um college, com duração de 3 anos e um ano de co-op. No campus eu sei que pode-se trabalhar, mas gostaria de saber qual o procedimento para se trabalhar na cidade.br /br /Obrigado pela ajudabr /Abraço

  8. RafaCanada disse:

    Olá.br /Bom, agora ficou mais fácil. Existe sim uma chance do seu visto ser o SW-1, assim como existe a chance de vc receber apenas o S-1.br /Caso isso aconteça, vc poderá trabalhar dentro do Campus nos primeiros meses. Depois de 6 meses estudando, vc pode aplicar para a permissão de trabalho off-campus, essa permissão é aberta e vc pode trabalhar onde quiser por até 20 horas por semana enquanto está em aulas e livremente nos intervalos (sem aula).br /Leia o topico sobre SIN Card listado acima nos links relevantes para saber o que fazer depois que estiver com a permissão de trabalho em mãos.br /Quando vc vai viajar e qual college vc vai estudar?br /Espero ter ajudado.br /Abrs

  9. Anonymous disse:

    Poxa, ajudou sim, pois já vi gente dizendo que não era possível trabalhar off-campus, e outras já falavam que era. Será que posso já pedir pra ser o sw-1, ou o consulado que decidi isto?br /Irei para Toronto em Setembro, vou estudar no George Brown college, e estou bastante animado. Espero não ter problemas pra arrumar uma casa, ou abrir conta nos bancos.br /Abraço

  10. RafaCanada disse:

    Olá,br /é possível que vc vá receber o SW-1 por conta do seu Co-op sim.br /Se quiser infos sobre como abrir conta, da uma olhada aqui no blog, tem um tópico sobre isso.br /Precisando de ajuda, é só falar.br /Abrax e boa sorte!

  11. Anonymous disse:

    E ai, Rafa. Tudo bem?br /br /Meu nome é Paulo e tenho 24.br /Para estudar 3 meses e poder trabalhar nos outros 3 , tenho que aplicar o visto SW1? Os 3 primeiros meses seria em curso de idioma comum, mas naquele esquema Work and Study. É o S1 ou SW1?br /br /Blog fera! parabéns!br /br /Abraçobr /Paulo

  12. RafaCanada disse:

    Olá Paulo, tudo bem?br /br /Obrigado pela força!!!br /br /Sim, o visto seria o SW-1 mesmo.br /br /Eu trabalho com intercâmbio, além de dar auxílio especializado aos meus clientes, tenho opções de cursos e escolas, se tiver interesse, me mande email para: rafael@nexusintercambio.com.brbr /br /Vamos nos falando,br /br /Abrs

  13. Anonymous disse:

    Beleza, cara?br /br /Quais são os melhores documentos para comprovar vínculo com o Brasil para um período de curso superior ou igual a 6 meses? Não é estranho enviar uma carta de que terei trabalho quando voltar ao Brasil, já que ficarei um período considerado grande no Canadá? Soa meio falso, não?br /br /O que acha?br /br /Obrigado e muito bom seu blog! Sempre leio!br /Abraçobr /br /Atenciosamente,br /Arthur Rodni

  14. RafaCanada disse:

    Fala Arthur, tudo bem?br /Obrigado pelo apoio. br /Então, tem sim como comprovar vínculo, mesmo se vc for ficar tanto tempo fora. Existem sim empresas que aceitam essas condições, afinal, a empresa tb vai ganhar com o aprendizado do funcionário lá fora, porém, tem que saber como fazer todo o processo para não dar divergencia de informações e, ai sim, parecer suspeito. Por isso que na hora de contratar sua agencia, sugiro que vc procure quem tem experiência e vai saber conduzir o seu processo. Se vc hj está em contato com alguma e está tendo que procurar por outras fontes de ajuda, pode ser que seja pq eles não estão preparados. Sugiro que vc leia esse tópico da agencia Nexus, onde trabalho: http://nexusintercambio.com.br/?p=1424br /Espero ter ajudado.br /Abraço

  15. Anonymous disse:

    Ola tudo bem? meu nome e paulo, poderia me dizer se estando no canada com visto de turista e receber uma oferta de trabalho e possivel entrar com pedido de residente? Eu morei nos USA por 8 anos e tenho 3 filhos nascidos la, isso ajuda ou atrapalha , pois estou no Brasil mas penso em ir para o canada, grato meu email e dpaullyes@gmail.com

  16. RafaCanada disse:

    Olá Paulo, o mais coerente seria vc pedir um visto de trabalho com sua oferta de emprego e depois que vc já estiver trabalhando, ai sim vc entra com pedido de residencia. O processo de residente demora muito tempo, o ideal é aplicar no seu pais de residencia, que no caso, não será o Canadá, pois vc está como turista apenas, entende?br /Porém, se vc estiver com visto de trabalho, ai sim vc poderá considerar o Canadá como o país onde vc reside e então dar entrada no processo de residente permanente.br /Se tiver mais dúvidas é só avisar!br /Abrs

  17. JOSIMAR disse:

    ola te enviei um email com duvidas sobre intercambio em winnipeg,fico no aguardo parabens pelo blog,…

  18. RafaCanada disse:

    Olá Josimar, tudo bem?br /br /Devidamente respondido seu email já.br /br /Obrigado pelo contato!br /br /Aguardo seu retorno.br /br /Abrs

  19. Anonymous disse:

    E ai, Rafa. Tudo bem?br /br /Meu visto SW-1 foi aprovado. Ainda não o recebi, apenas recebi a confirmação pelo email. Só que não foi solicitado nenhum exame médico. Isso é normal? Terei que fazer por lá? Achei estranho… Meu programa é de 3 meses de estudo e 3 de trabalho.br /br /Abrs e parabéns pelo blog!br /O mais útil sobre o assunto, sem sombra de dúvida!br /br /Ednei

  20. RafaCanada disse:

    Olá Ednei, tudo bem?br /br /Obrigado pelo apoio e por quot;curtirquot; o blog!br /br /Isso as vezes acontece sim, sinta-se contemplado pois são raros os casos hehehebr /br /Se precisar de mais dicas ou informações, volte a frequentar o blog que eu procuro sempre colocar coisas novas ou entre em contato direto comigo!br /br /Grande abraço e boa sorte!

  21. Layse Carvalho disse:

    Oi, Rafael! Gostaria de tirar o visto canadense para estudante. Tenho uma renda suficiente para me manter lá, mas não tenho como comprová-la. Isso poderia me prejudicar na hora de tirar o visto?

  22. Wanessa disse:

    Ola Rafa,

    eu passei 8 meses no canada com um intervalo de 1 mes no Brasil e agora quero aplicar para o visto sw1. gostaria de saber se existe um formulario especifico ou seria o IM1294 mesmo??Please eu preciso desaa informação com urgencia.
    Outra coisa seria acomprovaçao finceira, eu preciso obrigatoriamente um patrocinador? eu tenho 25 mil na minha conta e uma carta de uma amiga canadense dizendo q ficarei na casa dela e q ea sera responsavel pelas minhas despesas.
    Grata!!

  23. Thais disse:

    Oi, eu tenho esse visto que está com data de vencimento para Janeiro/2013 e eu tenho intenções de renovar esse visto por mais um ano com entradas multiplas, pois preciso ir ao Brasil em Fevereiro e voltaria em Março para o Canadá. Como renovar o SW1??? Qdo eu sai do Brasil, o consulado informou que seria simples e poderia ser feito via site essa renovação. Vc me confirma? Quais são os passos?
    Obrigada,
    Abração. Thais

  24. Rafa Canada disse:

    Olá Thais,
    Veja esse link do blog da minha empresa
    http://nexusintercambio.com.br/renovacao-de-visto-de-entrada-no-canada/
    Siga e tudo vai dar certo!!
    Boa sorte!!

  25. Marina disse:

    Ola Rafael, mandei um email para voce com algumas duvidas
    Desde jà grata =)

  26. Rafa Canada disse:

    Olá Marina, tudo bem?
    Não recebi nenhum email seu =/
    Pode enviar novamente?
    Mande para: rafael@nexusintercambio.com.br
    Aguardo seu contato
    Abs

  27. Mauricio disse:

    Olaa, estou nos eua participando do W&T; mesmo assim, eu consigo solicitar o visto Sw-1 por conta propria?

  28. Rafa Canada disse:

    Olá Maurício,

    Não sei se entendi direito a sua pergunta, poderia repetir?

  29. Alan disse:

    Olá, rafael! Belo blog, cara.

    Uma pergunta: fechei um programa de 3 meses de estudo + 3 meses de trabalho, totalizando 6 meses, em Montreal (Study + Work). Devo solicitar o visto de estudante, certo?

    É que na internet às vezes a informação não está muito clara. É dito que só se deve aplicar para visto de estudante quem fará cursos de duração maior que 6 meses.

    Sucesso! abs,

  30. Rafa Canada disse:

    Olá Alan,

    Obrigado pelo elogio.

    Todo e qualquer programa de estudo e trabalho deve ser solicitado o visto de estudos, pois a permissão de trabalho só é concedida ao visto de estudos. Os vistos de turismo não tem essa possibilidade.

    No seu caso, além do visto de estudo e trabalho vc vai precisar solicitar tb o CAQ

    Boa sorte!!


A influência dos so

Está pesquisando destinos para seu intercâmbio e se preocupa com ...

Tabela de Tarifas DH

Mais uma vez o blog 100% Canadá larga na frente ...

Solicitação de ret

Vc está pensando em ir para o Canadá e pretende ...

Vale a pena investir

Esta pensando em fazer intercâmbio mas não sabe se vale ...

Transporte público

Transporte público em Vancouver O transporte público em Vancouver é extremamente ...