facebook
RSS

Tipos de vistos!

abr - 29 - 2010
Rafa Canada

Visto de turista

* V-1= Visto de visitante para até 6 meses (normalmente para quem vai a turismo)

 

* Sx-1= Visto de Visitante com permissão de estudos para até 6 meses (mediante apresentação de carta da escola)

Ambos devem ser aplicados fora do Canadá, mas podem ser renovados no Canadá

 

 

Visto de estudante

* S-1= Visto de Estudante para mais de 6 meses (mediante apresentação de carta da escola com matrícula por período igual ou superior a 6 meses de curso)

Pode-se aplicar dentro (desde que o visto anterior não seja de turista) e fora do Canadá bem como renovar.

 

Permissão de trabalho

* Sw-1= Visto de estudante para mais de 6 meses com permissão de trabalho (mediante carta da escola com matrícula em programas de estudo/trabalho com no mínimo 6 meses de duração)

Pode-se aplicar dentro (desde que o visto anterior não seja de turista e fora do Canadá, pode-se renovar dentro.

 

Visto de trabalho

* Wx-1= visto de negocios (vai a trabalho mas não para trabalhar )

Deve-se aplicar fora do Canadá.

 

* W-1 = visto de permissão de trabalho (mediante contrato com empresa previamente autorizada pelo governo canadense e após o candidato ser aprovado no LMO (Labour Maket Opinion) ou HRSDC (Human Resources and Social Development Canada).

Para conseguir o visto de permissão de trabalho a empresa deve apresentar motivos razoáveis para querer contratar um estrangeiro ao invés de um imigrante ou cidadão, esse motivo deverá bater com o currículo apresentado pelo candidato o que justificará a razão da contratação.

Deve-se aplicar fora do Canadá. Para renovar, pode ser dentro do Canadá.

 

>>>>Se vc achou esse post útil, clique em curtir e compartilhe com seus amigos>>>>

 

 

 

Tópicos Relacionados a esse tema:

10 Responses so far.

  1. cavalcante disse:

    rafa, muito bom seu blog. por favor tenho uma dúvida, quero estudar e trabalhar no canada por exatos 6 meses. qual visto me encaixarei? a escola tem um programa de estudo por 12 semanas e 12 semanas de trabalho. não quero a burocracia de ter que fazer exames médicos e talzz…por isso acho que deverei ter o Sx-1. com o sx-1 posso trabalhar? oficial da imigração deve me dar dois documentos? com este visto posso trabalhar assim que chegar no canadá em paralelo aos estudo? obrigado

  2. Rafa Canada disse:

    Olá Fernando, tudo bem?
    Vc vai precisar do visto SW-1, portanto, de estudante.
    O Sx-1 não permite trabalhar, somente o SW-1

    Acho que vc está precisando de uma ajuda para planejar sua viagem. Se quiser, posso te ajudar.

    Abrs

  3. cavalcante disse:

    rafa, obrigado pela rápida resposta. no rio está demorando mais de 30 dias pro conta do carnaval para tirar o visto SW-1. Na escola que quero tem o co-op ou seja com ela consigo o sw-1. só que não quero esperar…mto tempo e tem toda burocracia. você acha que posso ir com o visto de residencia temporaria com permissão para estudo, já que são 10 dias uteis e sem burocracia, e no 1º dia de aula me matricular no co-op e a partir daí, estando já no canadá mudar meu estatus para sw-1 com a carta da escola? é possível? abs e qual seu skype?

  4. Rafa Canada disse:

    Olá Fernando,

    Não, vc não poderá fazer isso. Para poder participar desse programa vc DEVE sair do Brasil com o visto correto (SW-1)

    NÃO tem como fazer alteração de status de visto no Canadá.

    Vi que vc me add no Skype, vou tentar te explica melhor por lá, ok?

    Abrs

  5. Max Wiliam disse:

    Olá Rafa, muito bom seu blog, estou me planejando para ir em agosto fazer um intercâmbio de 1 mês em Toronto, já estou matriculado, tenho a carta de aceitação da escola em mãos. Com relação ao visto, o q vc me aconselha, tirar através de despachante ou pelo VAC? Sou do RJ e aqui também tem VAC.

  6. Rafa Canada disse:

    Olá Max, muito obrigado pelos elogios.

    Se eu fosse vc iria direto ao VAC mesmo. Seu visto é tranquilo, apenas de turista, não deve ter dificuldade de fazer direto com eles.

  7. Josy disse:

    Olá Rafa, tudo bem?
    Sobre o visto de visitante com múltiplas entradas, são os mesmos requisitos para o de uma entrada? Ou precisa ter uma renda maior, essas coisas? E os questionários são os mesmos?
    A família do meu namorado mora no canada, então pra mim seria mais útil o múltiplo.

  8. Rafa Canada disse:

    Olá Josy,
    Tudo igual, a unica coisa é que vc precisa assinalar no form IMM5257 qual o tipo de visto (unica ou multipla)
    Boa sorte!

  9. Bianca disse:

    Ola Rafa, muito bom sue blog! As informacoes ajudam muito!
    Mas, deixa eu te perguntar.. Eu ja estou em Toronto e tenho o visto de trabalho com multiplas entradas porque pretendo passar uns dias em NYC. Porem, na permissao tem um carimbo escrito : THIS DOES NOT AUTHORIZE RE-ENTRY.
    Vc sabe oque isso significa? Se eu sair do Canada,posso ter problemas em voltar por causa disso, mesmo com visto de multiplas entradas?

    Obrigada

  10. Rafa Canada disse:

    Olá Bianco, tudo bem?

    Obrigado pelos comentários

    Se o seu visto de multiplas entradas está válido, pode ir sem medo. As permissões (papeis) realmente não garantem sua re-entrada, só o visto mesmo que te garante isso, deu pra entender?


A influência dos so

Está pesquisando destinos para seu intercâmbio e se preocupa com ...

Tabela de Tarifas DH

Mais uma vez o blog 100% Canadá larga na frente ...

Solicitação de ret

Vc está pensando em ir para o Canadá e pretende ...

Vale a pena investir

Esta pensando em fazer intercâmbio mas não sabe se vale ...

Transporte público

Transporte público em Vancouver O transporte público em Vancouver é extremamente ...