facebook
RSS

Muita gente não sabe, mas as vezes o que faz a maior diferença na hora de aplicar para qq tipo de visto é o que se escreve no formulário de aplicação (CIC_QUES_PT), aquele que tem umas 6 peguntas nas quais vc deve declara motivo da viagem, destino, objetivo e o PRINCIPAL, vai voltar?

Quanta gente eu já vi reclamar que tinha a documentação toda certinha, dinheiro na conta e tudo mais, e é supreendido com o visto negado! Nem da pra contar nos dedos.

A diferença está nesse formulário, que aposto, a grande maioria dessas pessoas não deu muita atenção e escreveu qq baboseira ali. Resultado: VISTO NEGADO!

Lembrem-se, em geral, os detalhes que a gente não dá muita atenção são os detalhes que fazem a diferença. É ali onde eles analisam os fatos, depois de constatar que todas as outras documentações estão corretas.

 

1- Faça uma breve descrição de suas atividades enquanto estiver no Canada

Aqui vc deve realmente escrever o que pretende fazer, mas é aqui onde vc deve omitir certas coisas do tipo: Vou estudar e trabalhar pra me sustentar (acreditem, tem gente que escreve isso)

Faça um descritivo do programa da sua escola, diga que vc vai passear, conhecer novos lugares e fazer novos amigos.

 

2- Tem alguém conhecido no Canadá? (ex: amigos, família, colega de trabalho, etc)

Cuidado aqui. Veja bem quais as respostas que vc vai colocar. Se for citar alguém que vc conhece que mora no Canadá, tenha certeza da situação dessa pessoa no país, e envie uma carta convite dessa pessoa datada, com cópia do passaporte onde conste informações de contato dessa pessoa para caso a imigração queira tirar dúvidas. Pode ser uma carta informal mesmo, um e-mail basta.

 

3- Está viajando com alguém para o Canadá? (ex: amigos, família, colega de trabalho, etc)

OBVIO QUE NÃO! Não interessa se vc vai com amigo, primo, irmão, cada um faz o seu. Obviamente estou dizendo isso para jovens que vem fazer intercâmbio de estudos, por favor não generalizem para qq tipo de visto.

 

4- Faça uma breve descrição da ocupação atual do cônjuge se for o caso, assim como o nome completo e endereço do empregador.

Deixa em branco

 

5- Forneça telefones para contato de onde pode ser encontrado durante o horário comercial caso necessitemos fazer uma entrevista.

Telefone pra recado pega mal aqui hein! hehehehe

Gente, deixa o telefone de casa, celular, da empresa, mas não vem com essa de deixar o telefone do visinho pra deixar recado. Se vc não pode ter um telefone em casa, vc não vai ir pro Canadá.

 

6- Use este espaço caso queira fornecer mais informações.

É aqui onde eles pegam todo mundo. Esse campo parece que não, mas é essencial pra conseguir o visto! É aqui que vc vai comprovar o seu vínculo com o Brasil.

Informações do tipo: Vou aprimorar meu inglês pois o cargo de trabalho que eu almeijo requer uso da língua inglesa; Quero estudar inglês para fazer o TOEFL e entrar num mestrado ao regressar ao Brasil; Quero aprender inglês e ter contato com novas culturas pois tenho que lidar com diversar culturas na minha formação. Enfim, não vou ficar aqui dando mil e um exemplos. Isso foi só pra ilustrar que nessa pergunta é muito importante escrever que vc vai voltar para o Brasil e que sua ida para o Canadá é apenas parte de um plano de vida muito maior que continua no Brasil quando vc voltar.

 

>>>>Se vc achou esse post útil, clique em curtir e compartilhe com seus amigos>>>>

 

Tópicos Relacionados a esse tema:

22 Responses so far.

  1. Rafael disse:

    Eu achei muito interessante esses tópicos, entrei recentemente com pedido de visto para permanência temporária. Estou um pouco ansioso, mas acho que fiz tudo dentro do que está escrito por aqui, vamos aguardar. Um abraço a todos, boa tarde a todos!

  2. RafaCanada disse:

    Olá Rafael! Obrigado pelo apoio. Depois conte-nos o resultado do seu visto, ok?br /Boa sorte!br /Abrs

  3. Anonymous disse:

    Post muito útil, obrigado

  4. RafaCanada disse:

    Obrigado, espero q tenha ajudado!br /br /Se precisar de algo além do que está aqui, é só me procurar.br /br /Boa sorte!

  5. Ricardo disse:

    Olá Rafael,br /br /Acabei achando achando seu blog numa pesquisa sobre o canada. br /br /Estou indo final do ano fazer um intercambio de um ano em vancouver. E estou no processo para tirar visto agora.br /br /Achei as informações bastente uteis.br /br /Continuarei acompanhando o blog para mais dicas.br /br /Abraçoo

  6. RafaCanada disse:

    Olá Ricardo, tudo bem?br /br /Legal cara, fico feliz em ajudar!!br /br /Boa sorte com seu visto, se precisar de alguma coisa é só me procurar!!br /br /Existem várias formas de seguir o blog, por email, facebook, bookmark, ecolha a que mais lhe agrada, fique a vontade!br /br /Grande abrs

  7. Anonymous disse:

    Olá, Rafa! Você postou informações importantes; com certeza são de grande ajuda.br /Gostaria de saber se esse formulário (CIC_QUES_PT) precisa ser preenchido em inglês ou em português já basta…br /Abraçãobr /Roberto

  8. RafaCanada disse:

    Olá Roberto, tudo bem?br /br /Esse form pode ser preenchido em português mesmo.br /br /Espero ter ajudado.br /br /Abrs

  9. Anonymous disse:

    Opa, Rafa! Bom dia, rapaz!!br /Obrigado por responder minha dúvida.br /Com certeza você ajudou.br /br /Abraçãobr /Roberto

  10. RafaCanada disse:

    Legal Roberto,br /br /Fico feliz em ter ajudado.br /br /Grande abraço!

  11. Anonymous disse:

    gostaria de saber por quanto tempo vale um visto de estudante e como consegui-lo br /obrigado

  12. RafaCanada disse:

    O visto de estudos é válido pelo período que o aluno se matriculou no curso.br /br /Existem alguns diferentes tipos de vistos que variam de acordo com o tempo de estudos.br /br /Para conseguir um visto é preciso estar matriculado em uma escola e aplicar junto ao consulado canadense.br /br /Posso te ajudar com todo esse processo e dúvidas se quiser.br /br /Escreva para: rafael@nexusintercambio.com.brbr /Mande suas dúvidas e o que vc tem em mente e ficarei feliz em poder ajudar.br /br /Aguardo seu contato.br /br /Abrs

  13. Anonymous disse:

    Oi Rafa, br /br /Queria tirar uma dúvida, se eu estiver viajando com alguém para o Canadá a estudos, eu devo mentir nesse formulário dizendo que não? mesmo se formos ficar na mesma acomodação?br /br /Obrigada,br /Luana

  14. Anonymous disse:

    Ola Rafa., obrigada pelas dicas! Estou um pouco preocupada com a comprovação dos vinculos pois ainda trabalho em minha empresa, mas pretendo deixa-la para fazer um intercambio de 24 semanas e conseguir uma vaga de mestrado na USP assim que retornar ao Brasil… enfim a questão do visto acredito que seja nosso maior dilema; mas para apoiar a documentação estou comprando as passagens Aereas agora, 45 dias antes da entrada de pedido do visto! Isso deve ajudar. Obrigada., Prisleine

  15. RafaCanada disse:

    Olá Prisleine,br /br /Eu não recomendo vc comprar a passagem antes do visto pois a passagem não serve como comprovação de vínculo. Da mais dor de cabeça comprar a passagem antes do que não ter comprado. Minha sugestão, NAO COMPRE A PASSAGEM ANTES DO VISTO!br /br /Faça uma carta de justificativa e envie junto com o seu processo, explique direitinho na carta quais seus planos. Responda o questionário adicional adequadamente e já deve ajudar.br /br /Me avise caso tenha mais dúvidas e depois nos conte como foi o resultado do seu visto, ok?br /br /Boa sorte!br /br /Abrs

  16. RafaCanada disse:

    Oi Luana,br /br /Veja bem, vc não vai mentir nada. A não ser que essa pessoa que vai com vc seja seu dependente, vc deve se preocupar apenas com o seu processo.br /br /Espero que isso fique bem claro. Se vc vai com um amigo, namorado, etc e essa pessoa não seja legalmente dependente sua, vc não deve mencionar no seu processo, pois cada processo é individual e vc deve eliminar ao máximo as chances de algo prejudicar seus planos de viagem, como dizer que vai com alguém. br /br /Ficou claro?br /br /Abrs

  17. Renata disse:

    Olá novamente! Rafa,

    É obrigatório preencher o formulário FAMILY INFORMATION?
    Desde já agradeço!

  18. Rafa Canada disse:

    Oi Renata,

    Sim, todos os forms são obrigatórios!

  19. Rodrigo disse:

    Rafa, boa noite.
    Vou fazer intercâmbio com minha esposa, como devo preencher a questão 3?
    Grato

  20. Rafa Canada disse:

    Preencha os dados dela e que ela vai viajar com vc.
    Vc terá que preencher isso tb no formulário de família

  21. Rodrigo disse:

    Rafa, este questionário só precisa preencher 1 com as nossas informações?
    Grato pela ajuda

  22. Rafa Canada disse:

    Um questionario por pessoa. Vcs vão juntos mas é um processo pra cada um.


A influência dos so

Está pesquisando destinos para seu intercâmbio e se preocupa com ...

Tabela de Tarifas DH

Mais uma vez o blog 100% Canadá larga na frente ...

Solicitação de ret

Vc está pensando em ir para o Canadá e pretende ...

Vale a pena investir

Esta pensando em fazer intercâmbio mas não sabe se vale ...

Transporte público

Transporte público em Vancouver O transporte público em Vancouver é extremamente ...