facebook
RSS

Os procedimentos de declaração de eletrônicos mudaram. Na verdade, agora não tem mais isso de declarar antes de viajar.

O que isso significa?

Bom, basicamente, se vc está levando algum eletrônico para o exterior, certifique-se de que vc tem como comprovar que o aparelho não foi adquirido lá fora, do contrário, vc pode ter que colocar esse aparelho na sua cota (o que não é um bom negócio).

Para comprovar, basta uma nota de compra (nota fiscal) do aparelho.

Quem já havia feito a declaração anteriormente, acredito que o documento continua válido, vou verificar essa informação e volto a postar aqui.

>>>>Se vc achou esse post útil, clique em curtir e compartilhe com seus amigos>>>>

Tópicos Relacionados a esse tema:

13 Responses so far.

  1. SonhoComCanada disse:

    ótimo post !br /abraços.br /http://meetyoutherecanada.blogspot.com/

  2. Julia disse:

    Bom dia, br /br /Eu gostaria de tirar uma duvida.br /Por qual programa você foi?br /Porque eu queria ir para estudar e trabalhar mas eu não encontrei nenhuma agência que tivesse um programa que eu possa estudar e trabalhar ao mesmo tempo.A sua agencia tem esse programa?br /Obrigadabr /Júlia

  3. RafaCanada disse:

    Olá Julia, tudo bem?br /Entre em contato comigo pelo email: rafael@nexusintercambio.com.brbr /E eu te explico como funciona esse programa com detalhes, ok?br /Aguardo seu contato.br /Abrs

  4. Lupatinadora disse:

    A Declaração de Saída de Bens foi extinta em agosto do ano passado. br /br /A Receita afrouxou as regras: http://www.yazigitravel.com.br/fique-por-dentro/extinta_a_declaracao_de_saida_temporaria_de_bens_importados_nos_aeroportos

  5. RafaCanada disse:

    Olá Lupatinadora,br /br /Obrigado pela sua contribuição.br /br /Em razão do seu comentário, eu fui atrás dessas informações mais a fundo e gostaria de compartilhar o que eu encontrei.br /br /No Diário Oficial da União do dia 02/08/10br /http://www.jusbrasil.com.br/diarios/7165145/dou-secao-1-02-08-2010-pg-10br /br /No site da Receita Federal:br /http://www.receita.fazenda.gov.br/Aduana/Viajantes/ViajanteSaindoBrasilSaber.htmbr /br /Note que em momento algum existiu alguma menção com relação a quot;afroxar as regrasquot; de SAIDA de bens.br /br /Mas, como eu não sou muito bom nessas questões de leis, sugiro que, se algum dos leitores ou seguidores aqui do blog, se houver interesse, de ler o artigo do DOU e a página da RF para verificar essas questões.br /br /Vou manter esse tópico sobre a declaração de bens até que me considere satisfeito com a comprovação contrária do que estou colocando aqui.br /br /Mais uma vez agradeço a participação e espero podermos descobrir isso o quanto antes.br /br /Grande abraço a todos

  6. Anonymous disse:

    Agora para vc sair ocm um bem, tem que comprovar que improtou legalmente ou comprou no Brasil. Nao existe mais a declaracao provisoria ….

  7. RafaCanada disse:

    Confirmado! Não existe mais! Vou alterar o post!br /br /Agradeço a ajuda de vcs!br /br /Abrs

  8. Guilherme disse:

    Rafa, parabéns pelo blog, tem sido muito útil.br /Estou indo pra Montreal no mês que vem pra estudar arquitetura por 1 ano. Eis o meu problema: utilizo dois laptops. Um deles foi comprado no Brasil, mas o outro foi comprado nos Estados Unidos por um amigo (nao pagamos nenhuma taxa pra traze-lo pro brasil). Adiantaria ter a nota fiscal desse que foi comprado nos EUA? Seria menos arriscado viajar só com um deles? (se fosse escolher só um, teria que ser esse dos eua).br /br /Obrigado desde já,br /Guilherme

  9. RafaCanada disse:

    Olá Guilherme, tudo bem?br /Pode levar os 2 tranquilamente. br /Vc só precisa comprovar que ficou 1 ano fora quando voltar (não volte de férias antes de 1 ano hehe)br /Considerando que seus leptops já estejam um pouco usados, vc não deve ter problemas para trazer de volta.br /Leve a nota fiscal, caso tenha, só por garantia.br /Mas eu iria tranquilo!.br /Boa viagem!

  10. Guilherme disse:

    Obrigado por responder tão rápido, Rafa. Esse esquema de ficar 1 ano me isenta da cota de $500, não é? Acha que seria mais arriscado se eu ficasse menos de um ano? (pelo que eu li, essa regra vale pra quem fica mais de um ano, e meu visto só vai valer por exatamente um ano)br /br /Outra duvida que tenho é a respeito do tipo de visto que vou receber. Eu e uns amigos queríamos fazer uma viagem à europa no natal. Existe algum modo de saber se meu visto vai ser de uma única entrada ou de multiplas?

  11. RafaCanada disse:

    Olá Guilherme, exatamente 1 ano já vale.br /br /Sim, visto de estudos costuma ser de multipla entrada.br /br /Acredito que o seu seja de multipla.br /br /Abrs

  12. Guilherme disse:

    Rafa, não encontrei nenhum posto sobre o assunto no blog, então trago essa questão via comentário mesmo: você tem alguma sugestão de como proceder com a abertura de uma linha telefonica? companhia, plano para estrangeiro, sei lá.br /br /abraçobr /Guilherme

  13. RafaCanada disse:

    Olá Guilherme, tudo bem?br /br /Gostaria de agradecer pela sugestão de tópico. br /br /Ja providenciei, aqui vai o link:br /http://www.rafacanada.com/2011/08/servicos-de-tv-internet-e-telefone-como.htmlbr /br /Grande abraço


A influência dos so

Está pesquisando destinos para seu intercâmbio e se preocupa com ...

Tabela de Tarifas DH

Mais uma vez o blog 100% Canadá larga na frente ...

Solicitação de ret

Vc está pensando em ir para o Canadá e pretende ...

Vale a pena investir

Esta pensando em fazer intercâmbio mas não sabe se vale ...

Transporte público

Transporte público em Vancouver O transporte público em Vancouver é extremamente ...